lunes, 11 de junio de 2012

Limpieza General del Salón de Belleza o Barbería


Cuando una persona visita por primera vez una barbería o un salón de belleza lo primero que observa es su estructura física, en que buen estado están sus instalaciones y por lo tanto la primera impresión es lo va a determinar que la persona regrese como cliente fijo. Además para evitar la presencia de bacterias es necesario tomar en cuenta la presentación y uso correcto de ropa, instrumental, materiales y equipos también su forma y cuidado con que se esterilizan.

Debes llevar a cabo un programa de aseo diario a tu sala de belleza o barbería, poniendo a cargo a un responsable tanto al inicio de la jornada como al finalizar la misma, sin embargo debes supervisar este programa personalmente, el cual puede incluir: lavar con agua y jabón todo tipo de cristal dentro del área de trabajo; sacudir minuciosamente los muebles y sillones; lavar rigurosamente los servicios y baños con cloro y ase; enjuagar los lavabos con abundante agua y luego secar; las áreas verde contiguo a las instalaciones mantenerlas apropiadamente recortadas y sin mala hierba; sacudir, barrer y botar continuamente el pelo recortado ya que estos se pueden introducir en las manos y en los espacios que están entre los dedos y las uñas; pasar por lo menos al inicio y final de la jornada el lampazo.

Cada vez después de ser utilizados por el cliente retirar de los cepillos los cabellos que quedan enredados y junto a los peines lavarlos con agua y jabón y después enjuagarlos con unas cuantas gotas de amoníaco para luego esterilizarlo por unos 30 minutos.

Lavar diariamente las capas, toallas y uniformes que se utilicen dentro del área de trabajo en lo máximo de lo posible con jabón e incluso cloro y utilizar una capa y toalla por cada cliente, además planchar diariamente el uniforme para una mejor presentación.

Para llevar a cabo la Limpieza General del Salón de Belleza o Barbería es necesario contar con un buen número de accesorios ya que el proceso de esterilización es de aproximadamente treinta minutos y por lo tanto al cliente no se puede dejar esperando, también todas estas normas de limpieza evitan al máximo el contagio de enfermedades e infecciones de una persona a otra.

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